大村屋ブログ

  • 豊富なドリンクメニューに新たな仲間が加わりました!もうすぐ春ですねということで梅酒、リキュール類を増やしました〜福岡生まれの『フルフルマンゴー梅酒』→マンゴーの王様と言われる完熟のアルフォンソマンゴーをふんだんに使用しパッションフルーツの隠し味で旨くもさわやかな味に仕上がってます!埼玉生まれの『すてきな桃酒』『すてきなシークワーサー酒』...

  • 嬉野の巨匠、太田重喜さんが育てた「無農薬のレモン」が到着しました!当館フロントの方でも販売しておりますのでぜひぜひお手にとってその新鮮さを感じてください〜ちなみにうちの女将はレモン水にして飲んでます!きょうのうた Iko Iko/Dr.John

  • 海を見たくて少年メリケンサックを見たくて佐賀まで行ってきました!良く考えたら海というか“ガタ”でしたけど・・美しい佐賀の原風景がそこにはありました。きょうのうた 三日月/くるり

  • 元気満点!アメのち元気!これは当館をご利用頂いたお客様に朝、お帰りのさいに差し上げているその名も〜内服飴です。用法は〜乗車前、昼食後、夕食後。用量は自己判断で加減して下さい。症状は〜もう一泊して温泉に入りたい方。現実に戻りたくない方。楽しみをもう少し味わいたい方。大村屋を離れる寂しさを紛らわしたい方。効能は〜大村屋での甘い思い出がよみ...

  • 和食ブーム到来〜大村屋の野菜会席がご好評頂いています。地元の野菜を使用し安心はもとより〜野菜の芸術〜をテーマに考え、作り出しました。私も試食致しましたがボリュームもかなりあります。慌ただしい日々の中、多くの方が色々な事に悩みその現実に立ち向かっている昨今ですがどこかで気持ちを切り替えそして、何より自分自身を労って上げる事も必要なんです...