大村屋からのお知らせ

2009/03/06

3月のお品書きが出来ました!

『花咲月』

先付け:浅利貝と竹の子しぐれ煮
前菜:五点盛り
煮物椀:魚麺清吸仕立て
作り:緋扇貝、天使の海老、桜鯛、目物一式
焼物:銀ダラ木の芽焼、菱餅
温物:道明寺万十、桜葉あん掛け、豚みそ、かき百合根、桜麩
小鍋:プランのメインに準じる
小蒸し:白魚玉蒸し、梅肉あん掛け
飯:佐賀米、香物
甘味:抹茶プリンor紅茶プリン

※天候、仕入れ等で変更する場合がございます。
※「野菜の和会席」「豪華美食プラン」「瓦茶そば会席」は異なります


今月もドリンクメニューを一新しました!!
若旦那、今月のおすすめは“東洋美人 611”
山口県萩市中小川611番地で収穫された山田錦のみを使用した全国でも1000本しか作られない逸品!
味はやわらかな旨味で絹の様な舌触りで透明な液体が喉を透りぬけるような感じでした!
ぜひぜひ〜

『日本酒』
・すず音
・東一nero
・十四代 出羽燦々
・一白水成
・三千盛 朋醸
・東洋美人 611
・菊姫 山廃純米無ろ過生原酒
・飛露喜
・八海山 しぼりたて原酒 越後で候

『本格焼酎』
・喜六
・白天宝山
・松露
・夢の十三里
・天使の誘惑
・陶眠中々
・野うさぎのはしり
・宝もん

『梅酒』
・東一ナトゥラーレ
・東一ベモーレ
・くれはロワイヤル
・あらごし梅酒
・ふるふる完熟マンゴー梅酒
・バナナ梅酒
・すてきなみかん酒
・すてきなゆず酒
・すてきな桃酒
・すてきなシークワーサー酒

『ウイスキー』
・マッカラン12年 グランリゼルバ
・アードベッグ ブラスダ

『ワイン』
●赤ワイン
・ラランド・ボリー01’
・ブルゴーニュ タイユヴァン06’
・モンテリ ドメーヌ ルーロ05’
●白ワイン
・シャブリ ウィリアム・フェーブル07’
・ヒューゲル リースリング06’
●シャンパン
・ヴーヴ・クリコ イエローラベル・ブリュット
・ボッテガ・プロセッコ

『麦酒』
・エーデルピルス
・サッポロ生
・レーベンブロイ

『ソフトドリンク』
・こどもびいる
・湯あがりサイダー
・neoプレミアムジンジャーエール
・バブーマンゴー
・ウーロン茶、オレンジ、コーラ
・コーヒー
・嬉野紅茶 有機栽培